В Одессе началась выдача паспортов нового образца

3-02-2016, 14:14, 920

В Одессе началась выдача паспортов нового образца

Счастливыми обладателями цифровых удостоверений личности стали жители Приморского района. Здесь 2 февраля свои первые в жизни взрослые документы получили пятеро шестнадцатилетних горожан. Напомним, пока айди-карточки в Украине будет получать только эта категория граждан.

Всего в Приморский район присланы 50 первых айди-карточек, рассказывают специалисты. Ажиотажа при подаче документов нет, как, собственно говоря, и при получении, подчеркнули в миграционной службе.

Анатолий Винцевский, начальник Приморского РО миграционной службы в Одесской области: Приходит от 8 до 12 человек в день. Очередей у нас нет. Получили пока 50 паспортов. Задержки у нас не будет. Полиграфкомбинат оформляет документы в срок. Все идет у нас как положено.

Одним из плюсов нового современного документа является то, что при его утере, айди-карточку можно будет восстановить в любом отделении миграционной службы страны, рассказывают эксперты.

Анатолий Винцевский, начальник Приморского РО миграционной службы в Одесской области: Что в этом документе хорошего? То, что он не так портится, как предыдущий документ, то что граждане, которые имеют такой документ, вне зависимости, где они находятся во Львове, Киеве… при его замене, вступлении в брак могут его получить в любом подразделении миграционной службы, где установлено такое оборудование.

Первыми свои ID-карточки получили 16-летние одесситы, подавшие документы 11 января. Ребята не сильно задумывались, в какой именно форме получат свой первый паспорт. Главное, что это - первый шаг во взрослую жизнь.

Нелли Руденко, 16 лет: Карточка более интереснее, по-новому, скажем так.

Артем Лазарев, 16 лет: Горжусь тем, что гражданин Украины. Шаг во взрослую самостоятельную жизнь, говорили хранить, не терять.

Не скрывают своих эмоций и родители, которые в этот день пришли поддержать своих детей.

Лариса Лазарева: Ребенок вырос. Первый шаг во взрослую жизнь. Первый серьезный документ. Взрослая ответственность. Радость.

В дальнейшем, рассказали в миграционной службе, новые айди-карты смогут получать и другие категории граждан. А документ будет содержать массу информации - от налогового кода до группы крови.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *