Крещение: одесситы купались в море

Крещение: одесситы купались в море

На некоторых одесских пляжах сегодня было многолюдно. Ни снежные сугробы, ни температура морской воды - два градуса - не стали препятствием для десятков людей, которые решили в праздник Крещения окунуться в ледяную воду.

 

 

 

19 января православные христиане отмечают один из главных праздников – Крещение Господне. В этот день по сложившейся веками традиции, многие люди окунаются в водоемы. Считается, что крещенская вода оздоравливает – и телесно, и духовно. Своими ощущениями поделились одесситы, которые купались на пляже Ланжерон.

 

 

 

Олег: Очень классно и рекомендую всем потому что очень классный адреналин и я думаю что это очень большое здоровье для человека. Приток крови идет очень сильный и поэтому очень жарко становится после воды, очень жарко, поэтому холода не ощущаешь, вообще не ощущаешь. Это очень здорово и мне кажется, что нужно всем пробовать это.

 

 

 

Евгений: Ощущение вообще огонь, очень понравилось, это не передать, это надо искупаться просто.

 

- Давно занимаетесь этим ?

 

- Каждый год, уже года четыре наверное.

 

 

 

Врачи рекомендуют готовить свой организм к такому стрессу, как купание в ледяной воде, постепенно. Но этим советам следуют не все.

 

 

 

Дмитрий: Нет, не готовлюсь, просто каждый год купаюсь и все. Зашел, окунулся три раза и все. Просто позитив, хорошее ощущение.

 

 

 

Алексей: Скажите как ощущение? Все супер ребята, с праздничком, все хорошо, прохладно правда, но так нормально. Главное настроить морально себя в первую очередь, а потом когда уже третий раз окунаешься уже ничего не чувствуешь, наоборот ощущение очень хорошее, позитивное как бы.  

 

 

 

Александр: Очень обалденно, сейчас можно даже на Эверест идти покорять.

 

 

 

Отличные ощущения, говорят одесситы, и тут же планируют второе погружение.

 

 

 

Николай: Отлично, все хорошо, мы сейчас по второму кругу пойдем. В этот день вода имеет свои какие то свойства определенные, не оздоровительные, но какие то имеет свойства

 

- По себе чувствуете ?

 

- Конечно, я сейчас стою, отлично, сюда шел трясся, а сейчас отлично стою

 

 

 

После купания – обязательно - теплая одежда и горячий чай. И бодрое настроение на весь день – обеспечено.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: