В Одессе осложнения после гриппа стали причиной смерти 15-ти человек

В Одессе осложнения после гриппа стали причиной смерти 15-ти человек

Осложнения после гриппа стали причиной смерти 15-ти человек, сообщили в ОблСЭС. Такова печальная статистика нынешнего эпидсезона, который начался в конце сентября прошлого года. В то же время эпидпорог на сегодняшний день не превышен.

 

 За последнюю неделю специалисты отмечают снижение на 20% уровня заболеваемости ОРВИ среди детей, что связывают с каникулами. Среди взрослых наблюдается незначительный рост распространения болезни – почти на полтора процента. Одновременно циркулируют вирусы гриппа А и Б.

 

 Лидия Степанова, начальник управления организации госкомэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: За епідсезон 15-16 года обстежено 378 хворих на грип та ГРВІ . В 128-ми віділено вірус грипу. У тому числі у 122 осіб вірус грипу пандемічний , в 5-ти – сезонний и в 1- грипп Б. С початку епідсезону в Одесі зареєстровано 15 летальних випадків від ускладнення грипу. у дорослих,що повязане с пізнім зверненням за мед допомогою. Випадки лабораторно підтверджені як грип   пандемічний.

 

В медицинских, учебных и культурных учреждениях введены ограничительные меры.

 

Лидия Степанова, начальник управления организации госкомэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: Це масковий режим. забороні відвідування хворих у стаціонарах. посилення   протиепідемічного режиму-вологе прибирання , провітрювання , ультрафіолетове опромінювання. Попередження участі дітей з катаральними явищами у святкових заходах.

 

Специалисты напоминают, что самолечение может окончиться весьма печально, и советуют при первых признаках гриппа обращаться к врачу.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: