Сергей Крыжановский: Порт готов к открытости и прозрачности в работе

Сергей Крыжановский: Порт готов к открытости и прозрачности в работе

Руководство Ильичевского морского порта за прозрачность и открытость проведения тендерных закупок.

 

Об этом заявил  директор ГП «Ильичевский морской торговый порт» Сергей Крыжановский, комментируя процедуру вскрытия пакета с заявками на предмет закупки радиаторов и котлов отопления, которая состоялась 16 декабря, сообщает пресс-служба ИМТП.

 

Сергей Крыжановский, директор ГП "Ильичевский морской торговый порт": Руководство порта заинтересовано в прозрачности и открытости проведения тендерных закупок. Прозрачность и открытость процедур – это не только инструмент в борьбе с коррупцией, это единственный путь возвращения доверия предпринимателей и повышение конкуренции в пользу цены и качества предложения. Все тендерные закупки Ильичевский порт будет проводить в строгом соблюдении всех норм действующего законодательства Украины.

 

Однако, по мнению Сергея Крыжановского, проведение открытых тендерных закупок предполагает четкое соблюдение правил и законодательных норм всеми участниками торгов: если заказчик обязан сформировать и выдвинуть четкие требования для потенциального исполнителя работ, провести прозрачный и открытый конкурс, то участники конкурса должны внимательно изучить и соблюдать условия проведения торгов. К примеру, отметил он, зачастую участники тендера, прибыв на процедуру вскрытия конвертов с заявками, не имеют на руках документов, удостоверяющие их личность или свидетельства официального представителя предприятия-участника конкурса, необходимые для проведения конкурса.

 

Напомним, 15.10.2015 года Ильичевский морской торговый порт объявил тендер на закупку радиаторов и котлов отопления. Свои заявки  для участия в тендерных закупках прислали 13 компаний.

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: