Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?

10-12-2015, 10:34, 798

Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?

По улицам нашего приморского миллионника ежедневно курсируют тысячи машин. Однако с ростом их численности компактные улицы города, спроектированного в стиле классицизма и барокко, не становятся шире. Плюс к этому – спонтанные или узаконенные парковки по обочинам, и для перемещения порой остается меньше полутора полос. Еще один очаг такой «дорожной креативности» наши корреспонденты обнаружили на пересечении Степовой и Дальницкой. Здесь появилась симпатичная новенькая разметка, побуждающая водителей к… нарушению правил дорожного движения.

На углу Степовой и Дальницкой расположен универсам. Но вместительная парковка расположилась на противоположной стороне дороги. Немудрено, что весь транспорт, нацеленный на закупку, паркуется в небольшом дорожном кармане на стороне универсама, чуть ли не полностью загораживая собой одну из полос движения. Логично. Но - вопреки соответствующей разметке

Елена Коваль, корреспондент: Получается, что на этом участке дороги машины припаркованы прямо на проезжей части. Из-за этого транспорт, который двигается со стороны Дальницкой, вынужден, в прямом смысле слова, выезжать на встречную полосу движения.

Напомним, чуть больше месяца назад вступил в силу Закон "О полиции", согласно которому предписано эвакуировать припаркованный транспорт в случае, если он мешает движению. Расходы на эвакуатор, штрафплощадку, а также сам штраф – за счет водителя. Но на Степовой неправильно припаркованные машины никто не штрафует и не эвакуирует. Более того, здесь даже свеженанесенная разделительная полоса движения мало соотносится с нормами ПДД. Она почему-то значительно уже, чем требуется транспорту. И каждый раз, проезжая здесь, машины, в буквальном смысле слова, создают аварийную ситуацию.

Вячеслав, автолюбитель: Смотрите, вот она выезжает. Она уже перекрывает там. Эта вылетает на встречку. Очень неудобно.

Недовольны сложившейся ситуацией и местные жители.

Евгений, местный житель: Очень аварийная обстановка. Вечно выйти невозможно, проехать невозможно. Постоянно аварии на этом перекрестке. С этой стороны мы прописали письма в СМЭП или куда, я уже не помню, жильцы дома, по поводу того, чтобы поставить знаки хотя бы с этой стороны не ставить машины. Вот есть стоянка, пусть там останавливают. Нам категорически прислали ответ «Нет. Пока нарушений не будет зафиксировано, ничего вам ставить не будем».

В свое оправдание водители утверждают, что парковка на противоположной стороне не спасает ситуацию, а лишь добавляет проблем.

Вячеслав, автолюбитель: Если, допустим, едут оттуда с Прохоровской или со стороны автовокзала, снизу с Дальницкой, а куда деваться? Ехать на другую сторону, чтобы там парконуться? Это тоже достаточно жестоко. Это нужно всех остановить. Это неудобно и никому не надо.

Решить этот ребус должны бы специалисты-логистики, способные проанализировать трафик и оптимально распределить движение на этом участке. Но, сетуют автомобилисты, по Одессе так называемые профильные специалисты зачастую не то, что логистику, а даже учесть соответствие разметки и дорожных знаков не в состоянии. И тогда водители на свое усмотрение выбирают, чем выгодней воспользоваться в данный момент: знаком или разметкой. Правда, такая инициатива чревата лишь одним - аварийными ситуациями.

prev

Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?
Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?
Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?
Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?
Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?
Парковка универсама на узкой улице: куда деваться транспорту?

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *