На склонах парка «Юбилейный» высадили 100 сосен

7-12-2015, 20:50, 452

На склонах парка «Юбилейный» высадили 100 сосен

В мегаполисе, лишенном доступности лесных массивов, излюбленными местами отдыха становятся рукотворные парки и скверы. Одесситы трепетно оберегают зеленые зоны города и готовы отстаивать их существование от любых посягательств. К такому «лобному» месту относиться и парк «Юбилейный», за чей статус горожане много лет боролись с теми, кто видел в этом островке зеленой зоны лишь перспективную строительную площадку. Новый генеральный план, за который ратовали депутаты - последовательные борцы за зеленую зону, наконец расставил всё по местам. Территорию не только признали парком. Но и по решению горсовета наложен мораторий на застройку склонов. Парк Юбилейный понемногу приводят в порядок.

В середине прошлого века, во время закладки парка планировалось построить на его территории летние театры, павильоны, комплекс детских и спортивных сооружений. Но прошло время, и уютные склоны стали все больше привлекать внимание нечистых на руку предпринимателей, которые вместо парка «Юбилейный» мечтали увидеть здесь элитные высотки. Борьба за зеленую зону и статус парка была долгой и изнурительной. В начале двухтысячных его склоны даже сдавались в аренду. Одесситы практически потеряли эту зону отдыха. И только недавно, с принятием Генплана города все вопросы в отношении границ парка и возможности строительства на его территории были закрыты. Сегодня парк преображается. Включились в процесс и депутаты горсовета от фракции «Доверяй делам».

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского горсовета, фракция «Доверяй делам»: В прошлой каденции фракция «Доверяй делам» стала инициатором моратория на застройку одесских склонов. И вот мы сегодня решили благоустраивать парк «Юбилейный», который является не просто склонами, а любимым местом отдыха одесситов.

Дмитрий Танцюра, один из немногих депутатов, который последовательно отстаивал существование парка юбилейного на прибрежных склонах, на субботник пришел вместе с сыном.

Юные одесситы с удовольствием присоединились к акции преобразования родного города.

Николай Танцюра: - Хочу быть в будущем как папа, поэтому стараюсь с ним почти на все субботники ездить.

-А как тебе идея озеленять свой родной город?

-Это очень хорошая идея, так как во многих городах не хватает деревьев, тому подобное, а вот в Одессе это будет привлекать туристов и даже будет приятно выйти на улицу и прогуляться.

Работу депутатов уже оценили одесситы, завсегдатаи Трассы здоровья.

- Мы видим, что начинания есть, что идет высадка деревьев, и благоустройство есть. Это налицо. Нам это нравится. Молодцы!

- Это очень полезно. Наверное, воздух чище. И склоны крепче.

На склонах появились молодые саженцы сосен. Специалисты говорят, погода благоприятствует высадке деревьев. И уже через пару лет здесь буде аллея крепких красивых деревьев. Кроме красоты, подчеркивают участники субботника, деревья будут служить укреплению морских склонов и улучшению экофона.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *