Один день, проведенный в СИЗО, будет считаться за два

Один день, проведенный в СИЗО, будет считаться за два

Соответствующий проект закона №3413 о внесении изменений в Уголовный кодекс одобрили 255 народных депутатов Верховной рады. В частности, согласно документу, зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в рамках того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. При этом, в таком порядке засчитываться будут не только дни, которые задержанный провел в СИЗО, но и те, когда он пребывал в больнице при проведении судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы.

Этот закон подлежит применению ко всем лицам, в отношении которых на момент вступления в силу документа вступил в силу обвинительный приговор, наказание по которому не отбыто полностью.

Применение закона будет осуществляться по ходатайству осужденного, членов его семьи или защитника судами, которые выносили указанные обвинительные приговоры, в течение двух недель с момента получения соответствующего ходатайства судом, или по собственной инициативе суда.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: