Завершено следствие по делу военных врачей, торговавших наркопрепаратами

Завершено следствие по делу военных врачей, торговавших наркопрепаратами
Военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона направлено в Приморский райсуд г.Одессы обвинительное заключение в отношении трех бывших медицинских работников Военно-медицинского клинического центра Южного региона Украины.
Досудебным расследованием установлено, что указанные лица в течение длительного времени присваивали наркотические препараты, предназначенные для лечения больных, и сбывали их посторонним лицам.
Уголовное производство проводилось по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц). а также ч. 2 ст. 308 УК Украины (присвоение наркотических средств, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц). Санкция первой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества; второй - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.