С 1 ноября Россия меняет порядок пребывания украинцев на ее территории

С 1 ноября Россия меняет порядок пребывания украинцев на ее территории

Граждане Украины, которые находятся на территории России без разрешения более 90 дней, должны в течение ноября обратиться в Федеральную миграционную службу для того, чтобы узаконить свое пребывание. С 1 декабря за нарушение миграционного законодательства будет применяться административная ответственность. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины: "Начиная с 1 ноября 2015 года, все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября т.г. обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания и получить разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) или покинуть территорию РФ".

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или намерены нарушить в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в РФ.

Исключение сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли из юго-восточных областей Украины, в отношении которых действует льготный миграционный режим.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.