На дорогах области выявлено 11 автомобилей с сомнительными документами

На дорогах области выявлено 11 автомобилей с сомнительными документами

Такое количество транспортных средств выявлено в течение минувшей недели. Чаще всего у автомобилей подделаны свидетельства о регистрации или изменены номера на агрегатах. С измененными или уничтоженными номерами агрегатов выявлено 7 авто, с поддельными регистрационными документами - 4, с номерными знаками от другого авто - 2.

Так, при проверке «Ауди А4» у промрынка «7 км», за рулем которого находился помощник судьи г. Одессы, оказалось, что записи в свидетельстве о регистрации не совпадают с имеющимися в базе данными, и данный автомобиль не зарегистрирован на территории Украины. Начато уголовное производство по ст. 358 (подделка документов, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в одном из районов области были остановлены «Форд Скорпио», «Фольсваген Шаран», «Опель Омега», «Мерседес Е 270», «Шевроле Камаро», с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов. По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о необходимости соблюдать бдительность и осторожность при покупке транспортных средств.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.