Одесса предоставит помощь участникам АТО и семьям погибших бойцов

19-09-2015, 14:37, 1718

Одесса предоставит помощь участникам АТО и семьям погибших бойцов

В Одессе чиновники рассказали о механизмах предоставления социальной помощи бойцам и волонтерам - участникам АТО. По вопросам оформления начислений одесситы, имеющие статус участника АТО могут обращаться в Департамент труда и социальной политики горсовета.

По данным Департамента труда и соцполитики, в Одессе проживают порядка 30-и тысяч людей, имеющих статус ветеранов войны. Однако время внесло свои коррективы - в связи ситуацией на Востоке страны количество людей, получающих такой статус, растет с каждым днем.

Елена Китайская, директор Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета: Уже есть 568 человек, которым уже установлен статус участника боевых действий, в связи с принятием участия в АТО, сегодня уже 10 человек получили статус инвалида войны, в связи с боевыми действиями на Востоке. И, к сожалению, 16 семей погибших, которые потеряли кормильцев.

Социальная защита будет предоставляться как на уровне государства, так и на уровне местной власти. В первую очередь, предупреждают чиновники, для получения льгот и выплат участникам АТО, инвалидам войны и семьям погибших необходимо получить статус, подтверждающийся определенным удостоверением.

Елена Китайская, директор Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета: Если это речь идет об установлении статуса участника боевых действий - то по закону этот статус устанавливается межведомственным .. либо ведомственными комиссиями, тех ведомств, откуда человек был направлен на службу. статус инвалида войны устанавливается районными управлениями соцзащиты по месту жительства человека.

Статус семьи погибшего также устанавливается районными управлениями социальной защиты населения по месту жительства. И только после получения удостоверения, человек получает возможность обращаться за различными льготами и соцгарантиями.

Елена Китайская, директор Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета: Первое, что должны сделать для получения льгот - это зарегистрироваться в едином государственном реестре льготников в районном управлении соцзащиты по месту жительства. И для реализации, допустим, таких льгот как оплата жилищно-коммунальных услуг, необходимо обратиться ко всем организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги с соответствующим заявлением и соответствующим пакетом документов.

Помимо сферы ЖКХ, закон о статусе ветеранов войны и гарантиях соцзащиты предусматривает различные виды иных льгот: предоставление ежемесячной помощи инвалидам войны 1-3 групп и семьям погибших воинов, предоставление одноразовой адресной денежной помощи участникам боевых действий, семьям воинов и мобилизированным в 2015 году. Кроме того, в случае инвалидности или смерти, компенсацию будут получать также волонтеры АТО и их семьи.

Елена Китайская, директор Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета: В случае смерти волонтера, единовременную денежную помощь будет выплачиваться членам семей и родителям-иждивенцам погибшего в равных частях, и размер этой помощи будет составлять как для погибших военнослужащих - 500 прожиточных минимумов.

Если волонтер получил инвалидность вследствие той деятельности, которую он проводил в зоне АТО, то предусматривается помощь для инвалидов первой группы в размере 250-ти прожиточных минимумов, что равняется 304 (трехсот четырем) тысячам гривен, для инвалидов 2-й группы компенсация составит 200-ти прожиточных минимумов и 150-т прожиточных минимумов - для инвалидов 3-й группы.

prev

Одесса предоставит помощь участникам АТО и семьям погибших бойцов
Одесса предоставит помощь участникам АТО и семьям погибших бойцов

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *