Виновник ДТП, в котором погибла велосипедистка, - вновь под следствием

Виновник ДТП, в котором погибла велосипедистка, - вновь под следствием

Смертельное ДТП произошло полтора года назад в с. Краснознаменка.

11 февраля 2014 года около шести часов вечера водитель, управлявший автомобилем «УАЗ» столкнулся с велосипедом, которым управляла женщина-почтальон. От полученных травм велосипедистка погибла на месте происшествия. Водитель оттащил тело погибшей и велосипед на другую обочину и скрылся. О себе водитель заявил только на следующий день, указав, что он заблудился в поле.

Во время расследования ДТП следователь допустил ряд грубейших нарушений, что позволило ему сделать вывод об отсутствии состава преступления в действиях водителя. Установлено, что у виновника ДТП не были приняты биологические образцы для исследования на предмет алкогольного или наркотического опьянения, или пребывания под действиями лекарств. Схема происшествия была составлена без учета важных деталей. При допросе свидетелей, следователь предпочел показания пассажиров автомобиля, которые в момент ДТП были навеселе и также скрылись с места происшествия.

После того, как водитель был привлечён лишь к административной ответственности, адвокат потерпевшего подал жалобу на постановление следователя о закрытии уголовного производства.

Киевский райсуд Одессы удовлетворил жалобу и обязал следователя возобновить уголовное производство.

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.