Со скандального милиционера снят домашний арест

Со скандального милиционера снят домашний арест

Экс-начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в служебной халатности во время подавления беспорядков 2 мая в центре города, освободили из-под домашнего ареста согласно решению Печерского районного суда Киева.

 

28 августа суд рассматривал ходотайство прокуратуры о продлении срока домашнего ареста Петра Луцюка на два месяца, до 30 октября.

 

В частности, представитель прокуратуры просил у суда обязать подозреваемого Петра Луцука выполнять следующие обязанности: «являться по каждой требованием к следователю, прокурору и суду; НЕ отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает без разрешения следователя, прокурора или суда с восьми часов вечера до восьми часов утра; сдать на хранение следователю свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с действующими и бывшими работниками ГУ МВД Украины в Одесской области; не посещать территорию Одесской области; носить электронное средство контроля».

 

Свои требования прокуратура пояснила «существующими рисками, которые дают достаточные основания полагать, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования или суда; уничтожить, скрыть или исказить любые из вещей или документов, имеющих существенное значение для установления обстоятельств уголовного преступления незаконно влиять на свидетелей по этому же уголовном производстве; препятствовать уголовном производству иным образом; поступить другое уголовное преступление».

 

Однако, суд отказал представителю прокуратуры, объяснив свое решение недостаточным обоснованием требований в отношении подозреваемого.

 

Напомним, экс-начальнику одесской милиции 30 апреля текущего года было сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия в ходе событий 2 мая 2014 года. Под домашний арест Петр Луцюк был помещен в середине мая.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости ГРАД:


Новости партнеров:
Реклама: