В одесских колониях пресечены две попытки побега

В одесских колониях пресечены две попытки побега

По данным пресс-центре Пенитенциарной службы Украины, в Одесской области за два дня произошле две попытки побега.

Так, в воскресенье - 30 августа сотрудниками учреждения исполнения наказаний № 21 была пресечена попытка совершения побега двух заключенных. Один из нарушителей осужден за совершение тяжкого преступления к 7 годам лишения свободы. Второй находится под стражей по подозрению в совершении тяжкого преступления. В камере, где находились указанные лица, сотрудники охраны обнаружили спиленную решетку и приспособления, сделанные из личных вещей. Таким образом заключенные намеревались совершить побег из учреждения.
Кроме того, в исправительной колонии №14 31 августа 02:30 час младший инспектор отдела охраны во время несения службы на территории внешней запрещенной зоны заметил осужденного, который пытался совершить побег. Несмотря на предупреждения и требование остановиться,  осужденный продолжил движение в направлении вышки, при этом пересек несколько рубежей охраны, пытаясь подняться в башню. Часовой произвел предупредительный выстрел, в результате чего беглец был смертельно ранен.

27-летний погибший осмужденный был ранее неоднократно судим за тяжкие преступления, а именно: разбойное нападение, совершенное группой лиц, и многочисленные кражи.
По обоим инцидентам проводится проверка.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.