День памяти в семье ветеранов

22-06-2012, 20:42, 221

День памяти в семье ветеранов
Ветеран Великой Отечественной  Виктор Белицкий,  пока позволяло здоровье, каждый год на все памятные даты приходил на Аллею Славы, чтобы почтить память своих  павших друзей и товарищей. В этом  году 22 июня 94- летний седовласый воин провел дома в кругу родных, близких и гостей. 


Когда началась Великая Отечественная война, Виктору Станиславовичу едва ли исполнилось 23 года. Ветеран вспоминает  свой выпускной бал в военном училище, который состоялся накануне вторжения фашистов. С нетерпением ждал распределения в военную часть, а попал на фронт…

Виктор Белицкий, ветеран Великой Отечественной войны: Я приехал и в штабе оставил чемодан, не успел разложить даже. Думаю,  переночую, а завтра на квартиру. А потом, в 4. 00, когда был в штабе - началась война.

Орден Красной звезды, медаль за Отвагу и Мужество. Эти и многие другие награды ветеран с гордость носит на груди.  Но, а самой ценной наградой своей жизни седовласый воин считает знакомство с женой Анастасией Михайловной. Вместе супруги живут уже 66 лет.

Анастасия Белицкая, супруга Виктора Станиславовича: У моря, в Аркадии познакомились. Он очень внимательный такой был. Он и сейчас такой. Всю жизнь мы прожили, как один день – Дай Бог каждому. И как человек, он никогда никого не осудил, я удивляюсь за всю жизнь, ну как есть люди и я очень счастлива, что Бог мне послал такую судьбу.

Историю своей жизни супруги поведали  депутату городского совета Олегу Елисееву, который в этот памятный день приехал к ним в гости, чтобы выразить свою признательность за мир, в котором мы живем.

Олег Елисеев, депутат одесского городского совета: С Днём памяти вас. Я приклоняюсь перед теми подвигами, которые вы совершили. Мы все обязаны вам, благодарны вот такому солнечному дню, который благодаря вам – мы можем делать такие приятные вещи.

Как признался Олег Елисеев,  он с трепетом относится к истории Великой Отечественной, к людям прошедшим ужасы войны. Говорит - старается по возможности помогать ветеранам, ведь для него каждая встреча с седовласыми сегодня солдатами той страшной войны,  это еще и дань памяти  деду-герою, на чьих рассказах он вырос и сформировался как личность.

Олег Елисеев, депутат одесского городского совета: Эту память мы несём и хотим передать нашим детям. Сегодня мы поздравляли очень заслуженного человека, который пронёс знамя победы, знамя скорби об этом дне ужасном для всего человечества и как бы современные политологи не называли бы эту войну,  в любом случае для нас она остается – Великой Отечественной.

В гости к ветерану депутат пришел не с пустыми руками – теперь в гостиной Виктора Станиславовича центральное место занимает  – плазменный телевизор, который, как признался  хозяин, они с супругой давно мечтали купить. Так что любимый сериал  теперь они  с удовольствием будут смотреть на большом экране.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *