В Одессе открылась выставка молодого художника Анатолия Гайструка

В Одессе открылась выставка молодого  художника Анатолия Гайструка

Девятнадцатилетний парень из Винницы Анатолий Гайструк пишет картины, вышивает, плетет из лозы, делает куклы-мотанки, ткет гобелены. Молодой человек своими незаурядными способностями уже успел прославиться на всю Украину. Теперь возможность ознакомиться с творчеством художника есть и у одесситов. Выставка его работ открылась на территории Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

 

Чем бы ни занимался 19-летний Анатолий Гайструк - музыкой, спортом, живописью, литературным творчеством, — во всех сферах парень из Винницы достигал незаурядных результатов. На его счету несколько десятков персональных выставок, где были представлены и живописные полотна, и работы, выполненные в техниках графики, художественного текстиля, батика. Но особенно среди работ самобытного мастера выделяются гобелены.

 

Эсфирь Серпионова, руководитель иконописной мастерской Свято-Архангело-Михаловского Одесского женского монастыря: Это трудоемкая техника. В любое из этих произведений он мог нарисовать на картоне, на холсте. И это было бы какое-то время. Может быть, даже за один день. А главное срисовать легко. Он же придумал их. Он придумал их, как они будут в свете, что там будет изображено, как это будет по композиции. Этому всему учатся довольно долго. А он в 19 лет освоил и столько штук сделал.

 

Есть среди работ юного художника и произведения, посвященные Одессе.

 

Игумения Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михаловского Одесского женского монастыря: Выставка удивительна, на мой взгляд, уникальна. Потому что мы представляем искусство в самых разных его проявлениях, синтез искусств, когда в юной душе 19-летнего мастера рождаются новое видение мира. Особенно мне понравилось, как он нам наш родной город. Мальчик из Винницы.

 

Выставка Анатолия Гайструка проходит в рамках единого проекта, который объединяет под собой сразу несколько городов.

 

Игумения Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михаловского Одесского женского монастыря: Одесса одна из культурных столиц Украины. Мы работаем со Львовом, с Винницей, с Киевом. И с Винницей у нас контакты имеют длительную историю. Мы представляем этот проект. Я надеюсь, что скоро в самой Виннице мы представим лучшие работы наших одесских художников.

 

Выставка работ Анатолия Гайструка стала подарком Одессе ко Дню города, отметила игумения Серафима.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама