Приборы учета воды помогают одесситам экономить и воду, и деньги

13-08-2015, 10:01, 862

Приборы учета воды помогают одесситам экономить и воду, и деньги

Желание каждого жителя региона избежать лишних затрат на оплату услуг водоснабжения вполне понятно. И возможности для экономии средств есть. Это, прежде всего, установка водомеров, говорят специалисты предприятия «Инфоксводоканал».

Если водомеры в квартире отсутствуют, то оплачивать придется установленное нормативами количество воды, а часто это гораздо больше, чем используется в реальности. При наличии водомера оплата будет проводиться за реально потребленную воду. По поводу установки приборов учета можно обратиться как в «Инфоксводоканал», так и в другие структуры, имеющие лицензию на проведение таких работ.

 

Вадим Кулиш, начальник абонентского отдела управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» : Если вы обращаетесь в центральные ремонтные мастерские, то установка водомера, поверка проводится непосредственно "Инфоксводоканалом". Сумма проведения работ одного водомера составляет 162 гривны, если же замена холодного и горячего водомера это получается 2 водомера - 277 гривен .

Ряд категорий граждан лишаются права льготы на оплату водоснабжения, в случае, если доход на каждого человека в семье превышает 1710 гривен.

Вадим Кулиш, начальник абонентского отдела управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» : Это милиционеры на пенсии, участники ликвидации чернобыльской катастрофы, участники войны, вдовы участников войны, дети войны, жертвы нацистских преследований, многодетные семьи, работники службы гражданской обороны на пенсии. Также стоит отметить, что «Инфоксводоканал» не насчитывает льготу, предоставляет льготу непосредственно управление социальной защиты населения.

Оплачивать полученные услуги люди должны не позднее 20-го числа каждого месяца, особенно это касается льготников, рассказали в «Инфоксводоканале».

Вадим Кулиш, начальник абонентского отдела управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» : Если человек является льготником, уже «Инфокс» имеет право предусматривать ряд ограничений – водоснабжение, судебные издержки, передача дел в суд, тампановка, а это очень широко применяется и поверьте мне это очень неприятное мероприятие.

Если абонент не оплатил вовремя потребленные услуги, начиная с 21-го числа каждого месяца, должнику начинает начисляться пеня в размере 1% от суммы долга. Насчитывать пеню имеют право исключительно судебные органы. Тот, кто по каким-либо причинам не может вовремя оплатить услугу водопотребления, должен обратиться в абонентский отдел «Инфоксводоканала» с заявлением.

Вадим Кулиш, начальник абонентского отдела управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» : Как минимум я рекомендовал бы обратиться в абонентские отделы, которые у нас расположены по каждому району города – это Киевский, Суворовский, Приморский и Малиновский и можно в индивидуальном порядке подойти к руководителю и объяснить что в связи с экономической ситуацией, тяжелой экономической ситуацией я не в состоянии оплатить до 21-го числа, но я обязуюсь оплатить услуги до 25 числа.

Кроме того, «Инфоксводоканал» предоставляет возможность реструктуризации долга. В таком случае основную сумму задолженности можно будет оплатить частями.

 

 

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *