Бойцы 28 одесской мехбригады служат сверх положенного срока, - заявляют волонтёры

7-08-2015, 18:30, 886

Бойцы 28 одесской мехбригады служат сверх положенного срока, - заявляют волонтёры

Бойцы 28-й отдельной механизированной бригады, находящейся в зоне АТО, не могут демобилизоваться. Срок, когда отслужившие солдаты имели право вернуться домой, вышел еще в июле, а соответствующих документов об увольнении нет. Волонтеры говорят — подобная халатность со стороны чиновников может дорогого стоить.

По словам волонтеров, больше половины военнослужащих 28-й бригады по закону о демобилизации должны были быть уволены из Вооруженных сил еще в прошлом месяце. Однако ни одни солдат еще не вернулся домой.    

Оксана Алексеева, волонтер: Ребята, которые были призваны 21 июля в прошлом году, соответственно должны были на 10 дней раньше — в начале июля уйти на этот дембель. Те, кто призван в августе, минус это количество дней, и они уже должны быть дома. Учитывая то, что у нас бригада насчитывает свыше двух тысяч человек, это три батальона, большая часть бригады, где то процентов 70, должна уходить на дембель.

Дополнительной проблемой является то, что многие бойцы бригады оформлены на своих рабочих местах официально, и по завершении 12-ти месяцев службы работодатель имеет право уволить не явившегося на работу в срок демобилизованного военнослужащего.

Оксана Алексеева, волонтер: Почему это важно, это связано с тем, что рабочие места, то есть люди, которые были официально трудоустроены и за ними закреплялись рабочие места, за ними закреплялась средняя зарплата, то есть эти люди могли остаться у нас без работы.

Кроме этого, отмечают волонтеры, многих солдат бригады не отпускают в положенные отпуска, и только ходатайство непосредственно к министру обороны помогло частично урегулировать эту проблему. Тем не менее, несмотря на трудности во взаимоотношениях с военным руководством, волонтеры продолжают активно помогать защитникам в зоне АТО.

Оксана Алексеева, волонтер: В ближайшее время начнем заниматься поиском утепления наших ребят, сейчас вопрос - средства от комаров от клещей, это - обязательно, у нас остро стоял вопрос все лето, это очки, рации, наколенники. По возможности, если нам идут на встречу серьезные меценаты, у которых есть возможность купить дополнительно тепловизоры, оптические приборы.

Волонтеры настроены активно защищать права военнослужащих, и намерены добиваться скорейшего возвращения домой тех, кто отслужил положенный срок.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *