Окончено следствие в отношении одесского военкома

4-08-2015, 10:18, 1493

Окончено следствие в отношении одесского военкома

Военной прокуратурой Южного региона направлен в суд обвинительный акт в отношении военного комиссара Одесской области. Напомним, военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна, а также его сообщника задержали по подозрению в системном взяточничестве в июне текущего года. Оперативники СБУ изъяли у офицеров 1700 долларов США.

У следствия имеется немало доказательств совершения указанным чиновником преступления, предусмотренного ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть неоднократного содействия за неправомерную выгоду уклонения граждан от призыва на срочную военную службу и от мобилизации в Одесской области. Всем подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

По данным СБУ, это была не первая попытка военкома обогатиться незаконным путем. В 2011 году Юрий Пискун стал участником коррупционного скандала в должности военкома Киевского района. Тогда в сети появилось видео, на котором было видно, как Пискун обсуждал в своем кабинете получение 300 долларов за выдачу военного билета. Но в тот раз по версии силовиков было недостаточно данных, подтверждающих нарушение.

 

prev

Окончено следствие в отношении одесского военкома
Окончено следствие в отношении одесского военкома

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *