На нижнем Дунае приостановлена навигация

На нижнем Дунае приостановлена навигация

Из-за понижения уровня воды Украинское Дунайское пароходство приостановило навигацию на нижнем Дунае. Об этом сообщил глава Украинского Дунайского пароходства Дмитрий Баринов на своей странице в Facebook. Навигацию закрыли согласно постановлениям Братиславского соглашения на участке от Рени до сербского города Прахово. В последний раз навигация по Дунаю была с перебоями летом 2013 года. 

 

Американские и японские специалисты назвали первые шесть месяцев 2015 года самыми жаркими за всю историю инструментальных наблюдений, а это 134 года. По их данным, средняя температура, в том числе поверхности океанов, была на 0,85% выше средней температуры в XX веке, которая составляла 15,5 градусов Цельсия.Необычно высокие температуры наблюдались практически во всей Евразии, Южной Америке, Африке, Австралии и на западе Северной Америки. На сегодняшний день больше всех от жары страдают Балканы и Южная Европа.

 

По некоторым прогнозам,  периоды аномальной жары будут все более частыми, более интенсивными и продолжительными. Ранее американские ученые заявляли, что самой высокой с начала введения регулярных исследований была средняя температура воды и воздуха в 2014 году.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама