С начала курортного сезона в Одессе потерялись 120 детей

С начала курортного сезона в Одессе потерялись 120 детей

На пляжах Одессы с начала курортного сезона спасено 189 человек. С начала курортного сезона сотрудники спасательно-водолазной службы Одесского горсовета спасли 189 человек, а также нашли и вернули родителям 120 потерявшихся детей.

 

Спасатели отмечают, что ответственность взрослых за детей закреплена законодательно. Но некоторые родители халатно относятся к данному вопросу, пока не случится экстренная ситуация.

 

Напомним, месяц назад на 10-й станции Фонтана на пляже утонула маленькая девочка. Несчастный случай произошел днем: бабушка девочки пошла купить мороженого, она отсутствовала 15-20 минут. В это время 7-летняя внучка сама пошла в воду, она упала в заводи у центрального пирса и захлебнулась. Её заметили и вытащили на берег отдыхающие. Девочку пытались откачать и врачи скорой помощи, но спасти малышку не удалось.

 

В начале текущей недели на пляже 13-й станции Фонтана потерялся 3-летний мальчик, которого мать оставила самого. Ребенка обнаружили в тот же день на соседнем пляже. С матерью была проведена профилактическая беседа.

 

Тем временем, в спасательно-водолазной службе города сообщают, что случаев пропажи детей на пляжах становится всё больше. Всех взрослых спасатели призывают быть внимательными и не оставлять детей без присмотра во избежание несчастных случаев на воде.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама