Частная фирма более 10-и лет не платила за аренду земли в Одессе

Частная фирма более 10-и лет не платила за аренду земли в Одессе

Верховный суд Украины поддержал позицию прокуратуры и взяскал 3 миллиона гривен убытков за использование пивзаводом земли в Одессе без разрешительных документов. Основанием для обращения в суд стали установленные факты бездеятельности не только фактических пользователей земельных участков в отношении оформления договоров аренды и оплаты средств в бюджет, но и собственника земель – Одесского горсовета. Земельные участки без договоров им без внесения должной арендной платы в отдельных случаях использовали десятками лет, а ответственные комиссии горсовета не начисляли убытки за незаконное пользование землями коммунальной собственности.

 

Так, прокуратурой было установлено, что собственником зданий пивзавода в Одессе в течение десяти лет использовался земельный участок площадью свыше двух гектаров, а проект отведения земли на утверждение даже не был подан, и, как следствие, договор аренды с горсоветом не был заключен.

 

В связи с этим, прокуратура подала иск о взыскании с коммерческой структуры убытков за пользование землей без правоустанавливающих документов на сумму свыше 3-х млн. грн. Теперь арендатор должен не только компенсировать убытки, но и оформить все необходимые документы на право аренды земли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама