За убийство мужа задержана жительница Одесской области

За убийство мужа задержана жительница Одесской области

В с. Сычавка после ликвидации пожара на летней кухне в одном из домов был обнаружен обгоревший труп 45-летнего мужа хозяйки домовладения.

 Погибший ранее был судим, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и вел аморальный образ жизни.

50-летняя хозяйка дома рассказала, что в тот день работала по найму в огороде односельчанки, поэтому дома ее во момент возгорания не было. Эксперты выявили на теле мужчины следы насилия: на шее был застегнут на пряжку матерчатый ремень, а на затылке - многочисленные рубленые раны. Причиной смерти погибшего стала механическая асфиксия. В ходе проведения первоочередных следственных действий работники милиции разоблачили убийцу. Ею оказалась жена погибшего.

Женщина созналась в содеянном и рассказала, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и на почве внезапно возникшей неприязни  нанесла своему мужу несколько ударов по голове. После этого она его задушила ошейником для животного. С целью сокрытия следов преступления женщина устроила пожар.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.