Пенсионер пытался подкупить пограничника за провоз внучки

Пенсионер пытался подкупить пограничника за провоз внучки

В пункте пропуска «Гребеники» пограничникам Котовского отряда гражданин Украины предложил взятку в размере 20 долларов США за пропуск ребенка. Граждане ехали на автомобиле «Мерседес» молдовской регистрации на въезд в Украину. Во время осуществления пограничного контроля пограничным нарядом было установлено, что ребенок одного года следует без соответствующих документов для пересечения границы, имея лишь свидетельство о рождении ПМР.

Пограничник отказался от получения денег и сообщил руководству. Сотрудниками милиции в Одесской области в отношении гражданина Украины составлены документы по ст. 369 УК Украины.

Госпогранслужба напоминает родителям и организаторам, которые планируют зарубежные поездки детей, о необходимости внимательнее относиться к оформлению документов на несовершеннолетних граждан.
Основными причинами отказов в пропуске остаются:
- отсутствие нотариально заверенного письменного согласия родителей на выезд за границу в случае, когда ребенка сопровождает только один из родителей или уполномоченное ими лицо;
- недействительные документы для заграничных поездок (попытка вывезти ребенка при наличии только свидетельства о рождении);
- отсутствие фото детей в документах родителей (после достижения ребенком 5-летнего возраста).

Пограничное ведомство напоминает гражданам, что следует заблаговременно готовить документы для пересечения границы. Подробную информацию по этим вопросам можно получить на официальном сайте Госпогранслужбы (dpsu.gov.ua) или по телефону службы доверия (044) 527-63-63.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.