И вновь - о проблемах одесской 28-й мехбригады

И вновь - о проблемах одесской 28-й мехбригады

Год на передовой - проблемы те же. Бойцы 28-й механизированной бригады длительное время находятся на линии противостояния без отпусков. Постоянное напряжение, обстрелы, волнение за близких - родственники бойцов всерьез обеспокоены их психологическим здоровьем. О проблемах 28-ой мехбригады родные рассказали на брифинге.

Уже 10-й месяц кряду бойцы 28-ой мехбригады находятся на 1-й линии обороны без ротации и положенных отпусков. Накопившаяся боевая усталость достигла критической отметки, считают психологи-волонтеры.

Ольга Зотова, волонтер, психолог: Длительное пребывание в зоне боевых действий, постоянная угроза жизни и здоровью, изменение боевой обстановки, потеря друзей приводят к изменению внутренних убеждений, моральных ценностей, неконтролируемой агрессии, тревоги, злоупотреблению алкоголем.

Помимо психологического состояния, жены и родители бойцов всерьез обеспокоены отношением старших офицеров к военнослужащим и их нуждам. Родные неоднократно обращали внимание всех ответственных лиц на необходимость отпусков и периодического отведения бойцов из зоны АТО для восстановления сил. В ответ получают общие формулировки.

Татьяна Фесенко, родственница бойца 28-й бригады: Нас все время информируют, что военнослужащим регулярно предоставляются краткосрочные отпуска. Стоит вопрос - это формальная отписка или командованию высшему подается недостоверная информация? В результате всего этого - отсутствия обратной связи, игнорирования бойцов, циничные ответы на обращения родных и военнослужащих, в т.ч. приводит к потеряем доверия ко всем звеньям руководства ВСУ Украины.

Родные бойцов в очередной раз обратились к командованию бригады, настаивая на полной демобилизации по закону. А также потребовали, чтобы всем демобилизовавшимся были выданы документы участников АТО и оказана должная медицинская и психологическая помощь.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.