Художественная выставка в одесском сквере

Художественная выставка в одесском сквере

Международный творческий симпозиум «Мелодии степи и моря», провел в Одессе художественную выставку, посвященную изумительной природе Юга Украины, и его драматической истории.

 

Более двадцати работ молодых художников из Львова, Киева, Черновцов, городов Молдовы и Белоруси были представлены на выставке, посвященной природе и истории Юга Украины. Экспозиция развернулась в сквере им. Веры Холодной и приурочена к Международному творческому симпозиуму «Мелодии степи и моря». Большинство предложенных зрителям картин посвящены жизни древних скифов, населявших южные степи более двух тысяч лет назад.  

 

Михаил Пархоменко, заслуженный художник Украины: Это очень вдохновило художников, потому что амазонки, о которых писал Гераклит, и которые есть в истории, они именно у нас жили амазонки. И это были скифские женщины, которые охраняли стойбища, пока их мужчины грабили соседей.

 

По словам организаторов, художники, несмотря на молодость, все высокопрофессиональны, имеют опыт выставочной деятельности и ориентируются в творчестве на реалистичную живопись. Помимо исторических картин представлены в экспозиции и работы, отражающие прекрасный мир природы южных степей. Особенно, по словам участников проекта, художников пленили пейзажи Бессарабии.

 

Александр Палариев, руководитель Центра зеленого туризма «Фрумушика Нова»: В течении 4 — 5 лет мы приглашали художников, чтоб они увидели и отобразили в своих работах красоту реликтовой степи Бессарабии, разведение овец каракульской породы. У них есть очень большой простор отразить то, что они и сами редко видели.

 

Природа юга нашей страны является неисчерпаемым источником вдохновения для художника, поэтому организаторы уверены, что в будущем подобные экспозиции станут еще более глубокими и богатыми творчески.

 

Владимир Левчук, директор Госархива Одесской области, председатель ОО «Союз мастеров «Берег Овидия»: Все это мы делаем вместе с центром «Фрумушика Нова», пропагандирующим зеленый туризм, этнографические выставки. И я думаю, что это творческий такой союз будет продолжен и в дальнейшем.

 

По словам организаторов выставки, подобные мероприятия планируется проводить ежегодно.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама