Морское водопользование разрешено на всех пляжах города Одессы

Морское водопользование разрешено на всех пляжах города Одессы

Морская вода у побережья Одессы соответствует нормам. Об этом сообщили сотрудники Госсанэпидслужбы в Одесской области. В ходе пресс-конференции, специалисты рассказали о готовности региона к курортному сезону. А также напомнили одесситам правила гигиены в летний период.

С 1 мая по 31 сентября Госсанэпидслужба в Одесской области проводит еженедельные исследования морской воды. Специалисты утверждают - городские пляжи безопасны для купания.

Лидия Степанова, нач. управления организации Госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: За результатами наших досліджень, морська вода в цьому році відповідає гігієнічним вимогам за мікробіологічними показниками. Вже досліджено 800 зразків морської води. Тому, не дивлячись на те, що були скиди в море, це було до оздоровчого сезону, - це не вплинуло негативно на стан морської води.

Что касается детских оздоровительных учреждений, то здесь также ситуация под контролем, - рассказывают специалисты. Ни один лагерь, а в летний период планирует работать более шестисот баз детского отдыха, не будет открыт без тщательной проверки.

Алиса Сойникова, главный специалист ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: Жоден заклад відпочинку, жоден заклад оздоровлення, який на сьогодні працює, не розпочав роботу без комісійної перевірки. У складі комісії були представники районних адміністрацій, представники пожежного нагляду - надзвичайних ситуацій, технагляду, і звичайно, наші спеціалісти.

Напомнили эпидемиологи и о кишечных инфекциях, вспышки которых чаще встречаются в летний период. Согласно статистике, ежегодно большую часть заболевших составляют одесситы до 18-и лет. Зачастую, причина недуга употребление продукции домашнего приготовления с несоблюдением техники готовки и хранения.

Лариса Потиенко, врач-эпидемиолог ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: При такой температуре возбудитель, если он есть, он моментально размножается, особенно, в скоропортящихся продуктах. Это - мясные, варёные изделия, это кисломолочные продукты.

На первом месте профилактики от инфекционных заболеваний - соблюдение личной гигиены, говорит специалист.

Лариса Потиенко, врач-эпидемиолог ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: Правила мытья рук, и особенно деток, перед едой, после посещения туалетов, после улицы. Естественно, не покупать на стихийных рынках продукцию, особенно скоропортящуюся, молочные продукты, мясные, колбасы, кровянки.

Покупая такую продукцию, одесситы ставят под угрозу здоровье и даже жизнь своей семьи. Эпидемиологи напоминают - важно обращать внимание и на сроки годности покупаемой продукции. Соблюдение этих простых правил подарит здоровый и приятный отдых, - резюмировали в Госсанэпидслужбе.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: