Знаменитой одесской "Грековке" - 150 лет

Знаменитой одесской

Одесскому художественному училищу имени Грекова 150 лет. По этому случаю в Музее западного и восточного искусства открылась большая выставка работ выпускников разных лет.
Картины, скульптурные и керамические изделия, мозаика, всего около 250 работ выпускников Одесского художественного училища имени Грекова разных лет представлены на открывшейся выставке, приуроченной 150-летию это учебного заведения. По словам представителей Грековки, отбор был тщательным и долгим. И теперь посетителям Музея западного и восточного искусства представлены наилучшие работы молодых творцов.    
Лидия Лазарцева, преподаватель Одесского художественного училища имени М.В. Грекова: Мы представляем работы за многие годы, в частности, это работы живописного отделения, скульптурного, бывшего керамического и оформительского отделения. Мы представляем 4 направления - это керамика, роспись по стеклу, мозаику, роспись по гипсокартону и по ткани.
Особенно праздничное настроение было у выпускников Грековки, которых юбилей альма-матер снова собрал в Одессе.
Валерий Лебидь, художник: Ми коли виходили с цих стін, в нас була, ми впевнені були в собі, ми виходили зі званням художників, це було те вістря.
Лариса Демьянишина даже через 30 лет после выпуска старается не забывать родное учебное заведение и всячески ему помогает. Совместно с общественной организацией "Интеллектуальный форум" художница помогла выпустить две книги преподавателей Грековки об одесском изобразительном искусстве.
Лариса Демьянишина, художница, член Союза художников Украины: Дуже вдячна за співпрацю, тому що форум підтримує митців Одеси і студентів одеських, і викладачів і Греківки та інших навчальних вузів Одеси. Тому з радістю сьогодні виконую таке приємне доручення Інтелектуального форуму. 
Выставка работ выпускников разных лет Одесского художественного училища им Грекова в Музее западного и восточного искусства наглядно демонстрирует, что со времен Кириака Костанди и до наших дней из поколения в поколение наставники бережно передают своим питомцам традиции южно-русской школы живописи и высокого мастерства.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.