В Доме ученых открылась выставка живописи Александра Силантьева

20-05-2015, 09:25, 904

В Доме ученых открылась выставка живописи Александра Силантьева

«Зазвенел жемчужный май ожерельями акаций». В Ореховой гостиной Дома ученых открылась выставка живописи художника Александра Силантьева. Активную поддержку в проведении вернисажа оказала общественная организация «Интеллектуальный Форум».

Навеянная весной и майскими праздниками, в Доме ученых открылась выставка одесского художника – Александра Силантьева. Живописец признается – давно лелеял мечту показать свои работы в стенах этого здания.

Александр Силантьев, художник, член НСХУ: С этим домом у меня связано очень много приятных воспоминаний. Еще в детстве папа меня брал с собой в оперную музыкальную студию, вот, потому еще здесь преподавал одно время в частной школе, вот – живопись, рисунок, композицию. Так что всегда, с детства, всегда тянуло к прекрасному.

Источник вдохновения, который художник и живописал на холстах – горячо любимая Одесса.

Александр Силантьев, художник, член НСХУ: Только самое хорошее, светлое, доброе, передать вот те прекрасные образы, то, как я вижу мой любимый город родной, что я одессит во втором поколении. В искусстве все жанры хороши, кроме скучного – как говорил Вальтер, поэтому я себя не ограничиваю в жанрах.

Вернисаж собрал многочисленную публику, среди которой и преподаватели нынешнего виновника торжества.

Ирина Брынза, доц. кафедры дифференциальной психологии ПНПУ им. К.Д. Ушинского: Александр для меня это было открытие. Почему – потому что встретить такого цельного гармоничного, одарённого – это большая редкость.

Талант Александра Силантьева отметили и именитые художники.

Серафим Чаркин, живописец: Выставка чудесная, радостная, утверждающая и зовущая к жизни. Прекрасный живописец, тонкий, чувствующий весну, вечную музыку весны, поэтому я его искренне поздравляю.

Активную поддержку в проведении вернисажа оказала общественная организация «Интеллектуальный Форум».

Лариса Козловская, представитель общественной организации «Интеллектуальный форум»: Сегодня мы пришли на выставку для того, чтобы поддержать Александра Силантьева – замечательного художника-реалиста, у которого реальность на его полотнах всегда более прекрасна, чем она кажется в натуре. Что мы хотим пожелать этому художнику – хотим пожелать творчества, просто творчества, потому что творения таких людей и делают наш мир прекрасным.

Александр Силантьев – яркий продолжатель традиций южно-русской школы живописи. Его кисть легка, краски на полотнах прозрачны, холсты заполнены нежными касаниями. Среди экспозиции есть и небольшой комплимент дому, разместившему полотна на своих стенах. Это работа, названная «Дом ученых».

prev

В Доме ученых открылась выставка живописи Александра Силантьева
В Доме ученых открылась выставка живописи Александра Силантьева

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *