НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одесской области усилено патрулирование морских границ

В Одесской области усилено патрулирование морских границ

Читати grad.ua у  

Пограничники Одесского отряда морской охраны усилили патрулирование прибрежной зоны, расположенной на территории региона. С начала майских праздников ужесточены меры безопасности на море, в акватории портов Большой Одессы, и в дельте реки Дунай.

С начала мая морская погранслужба Украины действует в режиме повышенной готовности. Сегодня патрулирование водных границ страны увеличено в разы. Патрулирование в таком режиме прибрежной пограничной зоны Одесского региона будет проводиться «до окончания особого режима в стране».

Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны: Зокрема на травневі свята проводились заходи – кораблі, катери одеської морської охорони несли службу в морі, обороняли підходи до портів Одеса, Іллічівськ, Южний, вхід в гірло річки Дунай. Цей особливий режим зберігається до закінчення особливого режиму в державі.

Кроме того, для получения боевого опыта, одесские морские пограничники проходят службу и на Азовском море - в зоне АТО.

Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны: В минулому році в зоні АТО прийняли участь близько 150-и військовослужбовців одеського загону морської охорони, як безпосередньо на сухопутній ділянці по обороні державного кордону, так і на Азовському морі в складі Маріупольського загону морської охорони. Постійно відряджаються військовослужбовці загону для набуття бойового досвіду.

Рассказали морские пограничники и о резонансном случае, зафиксированном в наших территориальных водах. На днях здесь была обнаружена шхуна турецких браконьеров. Деятельность рыбопромыслового иностранного судна пресечена, шхуна конвоирована в Одесский порт.

Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны: Була затримана турецька рибопромислова шхуна, яка здійснювала незаконний промисел у виключній морській економічній зоні. Дана шхуна була конвойована в порт Одеса. Відбувся розгляд в суді даної справи. Рішенням суду дана шхуна конфіскована в дохід держави.

К операции по конвоированию браконьерской шхуны пришлось привлечь не только морские силы, но и авиацию, - отметили в ведомстве.


Схожі новини

Коментарі

СМИ Украины: