В Одесской области усилено патрулирование морских границ

20-05-2015, 08:32, 886

В Одесской области усилено патрулирование морских границ

Пограничники Одесского отряда морской охраны усилили патрулирование прибрежной зоны, расположенной на территории региона. С начала майских праздников ужесточены меры безопасности на море, в акватории портов Большой Одессы, и в дельте реки Дунай.

С начала мая морская погранслужба Украины действует в режиме повышенной готовности. Сегодня патрулирование водных границ страны увеличено в разы. Патрулирование в таком режиме прибрежной пограничной зоны Одесского региона будет проводиться «до окончания особого режима в стране».

Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны: Зокрема на травневі свята проводились заходи – кораблі, катери одеської морської охорони несли службу в морі, обороняли підходи до портів Одеса, Іллічівськ, Южний, вхід в гірло річки Дунай. Цей особливий режим зберігається до закінчення особливого режиму в державі.

Кроме того, для получения боевого опыта, одесские морские пограничники проходят службу и на Азовском море - в зоне АТО.

Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны: В минулому році в зоні АТО прийняли участь близько 150-и військовослужбовців одеського загону морської охорони, як безпосередньо на сухопутній ділянці по обороні державного кордону, так і на Азовському морі в складі Маріупольського загону морської охорони. Постійно відряджаються військовослужбовці загону для набуття бойового досвіду.

Рассказали морские пограничники и о резонансном случае, зафиксированном в наших территориальных водах. На днях здесь была обнаружена шхуна турецких браконьеров. Деятельность рыбопромыслового иностранного судна пресечена, шхуна конвоирована в Одесский порт.

Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны: Була затримана турецька рибопромислова шхуна, яка здійснювала незаконний промисел у виключній морській економічній зоні. Дана шхуна була конвойована в порт Одеса. Відбувся розгляд в суді даної справи. Рішенням суду дана шхуна конфіскована в дохід держави.

К операции по конвоированию браконьерской шхуны пришлось привлечь не только морские силы, но и авиацию, - отметили в ведомстве.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *