В ОНУ им. Мечникова прошла ярмарка вакансий для студентов

В ОНУ им. Мечникова прошла ярмарка вакансий для студентов

Заканчивая университет перед каждым выпускников высшего учебного заведения стоит непростая задача – найти себе работу.  Правда, как показывает практика, задача эта не из легких. Студенты становятся заложниками замкнутого круга: без опыта их не принимают на работу, а получить этот самый опыт попросту негде. Чтобы решить проблему и хоть как-то облегчить будущим выпускникам задачу трудоустройства, в Одесском университете имени Мечникова регулярно проводят ярмарки вакансий. Подробнее в нашем репортаже.
Ярмарка вакансий, это своего рода форма диалога между студентами и потенциальными работодателями. Тут и вопросы задать можно, и совета спросить, если понадобится, не боясь натолкнуться на стену равнодушия.
Александр Запорожченко, проректор по учебной работе ОНУ им. Мечникова: Мы проводим в среднем 4 ярмарки в год, на которые приглашаем студентов выпускных курсов, и естественно, приглашаем также и студентов младших курсов. Довольно большое количество, более 150 человек младших курсов на сегодня смогли с помощью таких ярмарок уже трудоустроены.
Татьяна, студентка 5-го курса филологического факультета: Я считаю, что это намного лучше, скажем так удобнее для нас, чем сидеть часами в интернете что-то там находить. И в интернете, там может быть информация не обновлялась пару лет, а здесь мы можем поговорить с живыми людьми, которые нам конкретно могут рассказать, что им нужно, а мы можем сказать, что мы хотим.
Многие студенты благодаря таким ярмаркам уже нашли себе место работы, и удачно сочетают ее с учебой.
Елена Бойко, завотделом содействия трудоустройству выпускников и студентов ОНУ им. Мечникова: С каждым годом расширяется база работодателей и мы стараемся, чтобы это была постоянная и тесная связь, не только трудоустройства, но и, наверное, прежде всего, когда студенты проходят практику. Они будут потом замеченными на производстве, в компании и в организации. И потом их с удовольствием берут продолжать работать.
В некоторых случаях работодателями даже выступают международные организации корпорации и фирмы. А это реальная перспектива получить хорошую работу заграницей, рассказывают организаторы.
Наталья Кусик, завкафедрой бухучета, анализа и аудита экономико-правового факультета ОНУ им. Мечникова: Насколько я могу судить по моей специальности, очень многие студенты находили какие-то вакансии, по крайней мере, стажировки. Очень многие студенты обращали внимание на продолжение обучения профессионального заграницей.
Специалисты подчеркивают: научившись еще в стенах вуза сочетать работу и учебу, выпускники, оказавшись за порогом университета, станут конкурентоспособными специалистами на рынке труда не только Одессы и Украины, но и в мире.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: