Верховная рада упростила регистрацию бизнеса

Верховная рада упростила регистрацию бизнеса

За предложенный правительством закон о внесении изменений в статью 69 Налогового кодекса (относительно упрощения условий ведения бизнеса) (№2381) проголосовали 253 народных депутата из 321, зарегистрированного в сессионном зале.

 

Закон предусматривает существенное сокращение сроков регистрации налогоплательщиков и устанавливает такое понятие как "режим реального времени" во взаимодействии с контролирующими органами, что также позволит сократить время проведения регистрационных процедур.

 

Также, законом вводится принцип "молчаливого согласия" в сфере налогообложения и устанавливается, что сообщение о регистрации налогоплательщика осуществляется в режиме реального времени по принципу молчаливого согласия. То есть, субъект хозяйствования может осуществлять хозяйственную деятельность без получения соответствующего документа разрешительного характера, при условии, если субъектом хозяйствования поданы документы на регистрацию в полном объеме, но разрешения еще не получены.

 

Кабмин ожидает, что закон позволит подняться Украине в рейтинге Doing Business и, следовательно, увеличить размеры инвестиций, обеспечить приток денег в бюджет и ликвидировать коррупцию в области регистрации.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама