Землетрясение в Одесской области

Землетрясение в Одесской области

В понедельник жители города Рени ощутили подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился в Румынии, в районе Вранча. Магнитуда в эпицентре составила 4,5 балла по шкале Рихтера.

 

Одесская сейсмостанция тоже зафиксировала небольшие колебания, хотя  горожане толчков не почувствовали из-за большой глубины землетрясения - более 100 км. Однако, по словам специалистов, в последние годы наблюдается увеличение количества землетрясений. Поэтому необходимо безотлагательно позаботиться об укреплении зданий, особенно в историческом центре Одессы, А новострои проектировать только с учетом сейсмоустойчивости.

 

Константин Егупов завкафедрой энергетического и водохозяйственного строительства ОГАСА : Мы должны заниматься укреплением зданий и нормальным проектированием –эти вещи, которыми мы не занимаемся , составляют проблему. А землетрясение происходили, происходят и будут происходить - это факт , от которого никуда не денешься. Гарантировать , что не будет 7 или 8 , никто не может . Может это будет через 50 лет, а может завтра

 

 

 

В прошлом году зафиксированы 18 случаев колебания земной коры, с магнитудой более 4 баллов. По словам специалистов, это свидетельствует об устойчивой тенденции к увеличению количества и силы землетрясений. Поэтому, по мнению ученых, сейсмостанции должны присутствовать не только в Одессе, но и в других городах области. В частности, в Измаиле и Белгород-Днестровском.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама