В Одессе открылась выставка Арно Фишера

8-03-2015, 10:43, 1082

В Одессе открылась выставка Арно Фишера

Арно Фишер. Для любителей фотографии это имя - символ  целой эпохи. Он был выдающимся немецким фотографом второй половины двадцатого века. Этот человек стилистически определил развитие немецкой фотографии во всей Германии и оказал существенное влияние на европейские традиции. Известен он был в своей стране и как блестящий педагог, воспитавший несколько поколений современных немецких фотохудожников.
Художественная деятельность Арно Фишера стала определяющей для многих жанров, а влияние его черно-белых фотографий ощутимо в европейской художественной практике и по сей день.
Лиана Кришевская, арт-менеджер немецкого культурного центра «Баварский дом Одесса: В основном фотография черно-белая за исключением последнего его цикла, которого он создал в последние годы своей жизни не выходя практически из своего сада. Цикл так и называется «Сад». Это поларойдные фотографии. Они цветные. Все остальные – это черно-белые печати.
Людмила Сауленко, директор Одесского музея Западного и Восточного искусства: Что касается Арно Фишера это совсем особый разговор, совсем особое место, которое он занимает в ряду выдающихся фотографов 20 века. Это благородное, черно-белая фотография. Это старая, традиционная технология, которая обнаруживает свою неисчерпаемость.
Фотохудожник снимал на улицах города, среди «декораций» промышленных заводов, а его моделями зачастую были обычные горожане, которых Фишер подбирал среди прохожих.
Елена Коваль, корреспондент: Всего на выставке представлены 140 работ, выполненные в различные периоды творческой деятельности Арно Фишера. Одна из центральных тем – это тема Берлина. Вернее, его послевоенного периода.
Исходным пунктом экспозиции являются ранние работы его цикла «Ситуация Берлин», в котором образ города разделен на четыре сектора. Для многих гостей выставки этот цикл фотографий - особенный.
Людмила Андреева, гостья выставки: Мне очень понравилось. Из серии Берлин очень понравилось. Тем более. Что я когда-то там была. На могилу ездили к нашему деду. Такие места узнаваемые.
Подобные выставки, считают эксперты, способны не только приобщить людей к культуре, но и объединить их в столь сложное для Украины время.
Карл Вальтер, советник и член правления, президент немецко-украинского бизнес-клуба: Конечно для Одессы не удивительно, что здесь представлен такой большой талант. Но с другой стороны, сейчас Украины находится в очень сложной ситуации, и одесситы живут в очень тяжелое время.  В таких условиях особенно. Важно, заметно и особенно понятно, что человеческие отношения могут быть очень гармоничными.
Выставка известного немецкого фотохудожника продлится до 30 марта.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *