Завершено расследование трагедии на строительстве в Ильичевске

Завершено расследование трагедии на строительстве в Ильичевске

В октябре прошлого года на одной из строительных площадок погиб каменщик-монтажник подрядного предприятия. В ходе досудебного следствия было установлено, что крановщик использовал стрелу грузоподъемного башенного крана для подъема наверх в кабину крана фляги с питьевой водой. Желая поднять флягу, крановщик зацепил ее за крюк троса подъемника и поднялся в кабину крана. Далее, не выполнив предусмотренных правилами безопасности действий, начал управлять стрелой. Крановщик не заметил, что трос зацепил и разрушил кладку парапета здания, кирпич полетел вниз с высоты более 47 метров и попал в стоявшего внизу каменщика-монтажника. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

 

Олег Стратиевский, начальник Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области: Уголовное производство было открыто по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Подследственный раскаялся и способствовал раскрытию преступления. В настоящее время следствие по делу окончено и передано для рассмотрения в суд г.Ильичевска.

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама