Юной одесситке срочно нужна помощь

Юной одесситке срочно нужна помощь

В наших репортажах мы уже рассказывали историю Оли Сикирницкой. У 16 летней девочки тяжелое заболевание - грудопоясничный кифосколиоз 4 степени. Девочка родилась здоровой. Беда пришла в декабре 2007 года. В школе на уроке физкультуры Оля упала спиной на спортивный мат и через две недели перестала ходить. Тогда врачи поставили диагноз - опухоль на грудном отделе позвоночника. Медики говорят — случай не безнадежный, и Оля вновь сможет ходить. Дело за малым — собрать деньги на операцию.

 

Когда мы впервые познакомились с Олей, ей было 12 лет. К тому времени девочка уже больше года не вставала с постели. Помощь небезразличных людей, тяжелая операция и Оля вновь обрела возможность сидеть. Сейчас Оля передвигается с помощью инвалидной коляски. И вот теперь, очередной вызов судьбы.

 

Елена Сикирницкая, мама Оли: Острая необходимость в связи с тем, что пока мы спасали верхню часть позвоночника, произошел сильный сколиоз нижней части. Он составляет сейчас уже 50 градусов, когда мы сделали операцию, он составлял 38.

 

В теле девочки возник резкий перегиб, из-за чего у ребенка сильно болит спина. Уже сейчас Оля не может заниматься реабилитацией в полном объеме, и дальше это будет делать все сложнее.

 

Елена Сикирницкая, мама Оли: С таким сколиозом, как у нее сейчас, врач сказал, что даже нету смысла начинать эту реабилитацию, потому что очень сильный перекос. Одна ножка короче, бедро тоже. Все оно за собой потянуло.

 

Если не сделать операцию в ближайшее время, девочка может оказаться полностью парализованной. Сумма, которую необходимо собрать, чтобы провести дорогостоящую коррекцию, составляет 33 тыс 500 евро.

 

Елена Сикирницкая, мама Оли: Уже не первый раз одесситы помогают спасти моего ребенка. Я надеюсь, что в этот раз не оставят наедине с нашей бедой.

 

Успеть собрать всю необходимую сумму нужно до мая. Сейчас дальнейшая жизнь Оли зависит от небезразличных людей. Только общими усилиями можно будет вернуть девочке здоровье. Родители ребенка будут признательны за любую помощь. Контактные телефоны родителей девочки: 067-937-20-11, 093-203-96-86.

 

 

 

Счет папы Оли – Сергея Сикирницкого в ПриватБанке: 4149 4378 5120 0459

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама