Украинский парламент признал Россию страной-агрессором

27-01-2015, 13:43, 738

Украинский парламент признал Россию страной-агрессором

За соответствующее постановление № 1854 сегодня проголосовали 271 народный депутат из 226 необходимых.

 

Как говорится в документе, Верховная Рада Украины постановляет признать Российскую Федерацию государством-агрессором.

 

Кроме этого парламент постановляет "рекомендовать президенту Украины в соответствии с пунктами 19 и 20 статьи 106 Конституции Украины и статьи 4 закона "Об обороне Украины" внести в Верховную Раду представление об объявлении состояния войны и ввести на территории Украины военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины".

 

Также Верховная Рада рекомендует премьер-министру в соответствии с ч. 5 ст. 114 Конституции Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

 

В документе отмечается, что парламент Украины принимает такое решение исходя из того, что "в нарушение своих международных обязательств, предусмотренных Уставом ООН, Хельсинским заключительным актом, Будапештским меморандумом от 5 декабря 1994 и Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 31 мая 1997 г., Российская Федерация первой применила вооруженную силу против территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины и противоправно использует, начиная с 27 февраля 2014 и до сих пор регулярные и иррегулярные вооруженные формирования для аннексии Автономной Республики Крым и военной оккупации других частей территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей".

 

Также отмечается, что Верховная Рада принимает такое решение, учитывая отказ России выполнить свои обязательства согласно минским договоренностям, достигнутым в сентябре 2014 г., по которым о прекращении применения вооруженной силы и выводе с территории Украины всех иностранных вооруженных формирований, незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников.

 

Настоящее постановление. как сообщается, вступает в силу с момента его принятия.

 

Добавим, что на официальном сайте Верховной рады данного постановления пока нет.

 

Следует отметить, что "За" данное постановление проголосовали народные депутаты от Одесской области: Дмитрий Голубов, Александр Урбанский и Сергей Фаермарк.

Депутаты Леонид Климов, Василий Гуляев, Николай Скорик и Геннадий Чекита - не голосовали, а остальные отсутствовали в зале во время голосования.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *