В Одесской области обитают почти 20 тысяч бездомных

14-01-2015, 11:40, 781

В Одесской области обитают почти 20 тысяч бездомных

Зимние холода, наступившие в Одессе, более всего затронули социально-незащищенные слои населения – в частности, бездомных людей. Служба регионального управления ГСЧС совместно с городскими властями развернули в городе специальные пункты обогрева, которые помогают бездомным людям пережить суровые зимние холода.

По официальным данным Одесского областного центра по учету бездомных граждан, по области их насчитывается от 15 до 20 тысяч человек. Для элементарного поддержания жизни обездоленных людей городские власти совместно со спасателями и сотрудниками Скорой помощи обустраивают в городе пункты обогрева, где каждый желающий может получить горячую еду, ночлег и первую медицинскую помощь.

Роман Бриевский, спасатель: Поем чаем – горячий чай, печение, это быстрого приготовления супы – «Мивина», бутерброды. С нами дежурит скорая медицинская помощь – тоже надает первую медицинскую помощь при обморожении.

Посетители пунктов обогрева – люди разного возраста и пола. В среднем за сутки пункт посещают до ста человек, говорят спасатели.

Роман Бриевский, спасатель: До ста человек – это 90, 80 человек было. Это женщины, бабушки, дедушки и молодые люди – по 30 лет. Я говорю вам за постоянных, а уходящих и приходящих это было где-то 140 человек – где-то в таких пределах.

Мир не без добрых людей – неравнодушные одесситы постоянно приносят, пусть и не большую, но такую необходимую для бездомных людей гуманитарную помощь в пункт обогрева на Старасенной площади, говорит лейтенант Орлов.

Евгений Орлов, спасатель: Есть люди, которые приходят, приносят им покушать, кашу приносят – кто чем может, тем и помогает и случаи не единичные – то есть за сутки могут и два и три, может больше придти людей.

Посетители пунктов обогрева довольны тем, что есть места где можно попить горячие напитки и съесть теплую пищу. По словам Ольги – одной из многочисленных «постояльцев» точки спасения, жизнеобеспечение в пункте налажено на достойном уровне.

Ольга Смирнова: В основном все хватает. Каша, суп – это все бывает, тепло – дрова дают. Скорая помощь в случае чего, если надо - её вызывают, в случае чего мы подходим к ним, они нам помощь дают.

Посетители пункта обогрева не очень словоохотливы, тем не менее, находятся люди, готовые немного поделится своей жизненной историей.

Василий: Я сирота, так получилось у меня. Отец напился и зажег дом. У меня дома не было, вот и все – остался на улице.

На сегодняшний день в Одесской области работает 183 пункта обогрева. Для всех нуждающихся укрыться от холодов и получить первую необходимую помощь напоминаем, что в Одессе такие пункты находятся на улице Бочарова, угол Жолио Кюри, а также на Старосенной площади, возле железнодорожного вокзала.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *