Присвоить десятки миллионов дельцам не дали одесские стражи правопорядка

Присвоить десятки миллионов дельцам не дали одесские стражи правопорядка

О незаконной утечке из банка крупной суммы денег в милицию сообщили руководители одного из банковских учреждений Одессы. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.
В ходе проверки было установлено, что подозреваемые, с целью незаконного завладения чужими денежными средствами, за вознаграждение предложили одесситу приобрести уже существующий субъект хозяйствования - общество с ограниченной ответственностью - и провести его перерегистрацию на свое имя. После этого коммаерческая структура в одном из одесских банков открыла шесть расчетных счетов в валюте. Установлено, что сам директор ООО не осуществлял никакой предпринимательской деятельности, а сразу передал все документы и печати лицам, которые ему заплатили. Они же намеревались использовать указанное предприятие как фиктивное - для осуществления в дальнейшем мошеннических действий.
Зиц директору сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. По ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины расследование продолжается. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама