Одесская область: Хроника снежных ловушек

28-12-2014, 14:24, 8483

Одесская область: Хроника снежных ловушек

За последние сутки из снежных заносов освобожден 320 единиц транспорта, из которых 190 легкового, 120 грузового и 10 маршрутных автобусов. В транспорте находилось 1005 человек, из которых 233 ребенка. 

 

Как сообщает пресс-центр облуправления ГСЧС, 27 декабря в Одесской области подразделения ДСНС работали в усиленном режиме по оказанию помощи населению, оказалось в ловушке снежных заносов на своем автотранспорте.

 

27 декабря в 18.57 в службу спасения г. Беляевка поступило сообщение о том, что на трассе Одесса - Рени в районе села Красный Расселенец образовался затор автотранспорта. Спасатели совместно со службами автодорог изъяли из заносов около 100 легковых и 30 грузовых автомобилей, в которых находилось 345 человек, из которых 75 детей. По месту вызова работали 4 бригады ООО «ТИРАС», «КрАЗ-Тягач», «Грейдер», «ТО-18» и 2 экипажа ГАИ. В 22.40 затор был ликвидирован и в 23.30 восстановлено движение по трассе.

 

В 19.36 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в с. Усатово Беляевского района образовался затор автотранспорта. Спасатели совместно со службами автодорог изъяли из заносов 5 легковых и 3 грузовых автомобилей. Оказана помощь 25 людям. По месту вызова работали 2 бригады Облавтодора Грейдер, ТО-18 и 1 экипаж ГАИ. В 22.49 затор был ликвидирован, а в 23.00 восстановлено движение по трассе.

 

На трассе Одесса-Ильичевск возле с. Бурлачья Балка пожарно-спасательные подразделения оказывали помощь по изъятию пассажирского автобуса, в котором находилось 50 детей и легкового автомобиля из снежного заноса. С помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса автобус и автомобиль был извлечен из снежного заноса. Всего по месту вызова оказана помощь 57 человек, из которых 50 детей.


На 47 км автодороги Одесса-Мелитополь возле с. Кошары Коминтерновского района спасатели с помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса изъяли 20 легковых автомобилей, которые застряли в снежном сугробе. На месте вызова была оказана помощь 30 человек, из которых 6 детей.

 

На 20 км автодороги с. Новая Долина - с. Прилиманское Овидиопольского района пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию 4-х легковых и 8-х грузовых автомобилей из снежного заноса. С помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксировочного троса автомобили были извлечены из снежного заноса. На месте вызова была оказана помощь 12 мужчинам.

 

На автодороге Коминтерновское-Волковском Коминтерновского района спасатели изъяли из снежного заноса 1 грузовой и 4 легковых автомобиля. С помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса автомобили были извлечены. На месте вызова оказана помощь 14 человек, из которых 4 ребенка.

 

На автодороге с. Сухой лиман - с. Прилиманское Овидиопольского района спасателями оказывалась помощь 4-м легковым и 1-м грузовом автомобилям, которые застряли в снежном сугробе. С помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксира ного троса автомобили были извлечены из снежного заноса. По месту вызова оказана помощь 5 чел.

 

В Овидиопольском районе между с. Дальник и с. Санжейка спасатели с помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксировочного троса вытащили 2 легковых автомобиля из снежного заноса. По месту вызова была оказана помощь 8 мужчинам, из которых 1 ребенок.

 

В г. Одесса, спасатели изъяли из снежных заносов 4 легковых автомобиля, где находились 16 человек. В 18.20 подразделение ДСНС Приморского района направил на помощь на «Трассу здоровья», где у ресторана "Кувшин" застряли три легковых автомобиля. С помощью пожарно-спасательной техники и троса автомобили, в которых находились 13 человек были извлечены из снежного заноса. В 5 часов утра 28 декабря спасатели оказали помощь на улице Гоголя и изъяли автомобиль «Шевроле», в котором находилось трое человек.

 

В г. Белгород-Днестровский, по ул. Плавневая спасатели с помощью пожарно-спасательной техники и буксировочного троса вытащили грузовой автомобиль из снежного заноса. По месту вызова спасены 2 человека. Погибших и пострадавших нет.


15 км автодороги Одесса - Белгород-Днестровск, с. Прилиманское Овидиопольского района пожарно-спасательными подразделениями оказывалась помощь по изъятию 2-х грузовых и 2-х легковых автомобилей, которые застряли в снежном сугробе. С помощью пожарно-спасательной техники, лебедки и буксира ного троса грузовые автомобили были извлечены из снежного заноса. По месту вызова оказана помощь 4 чел.
 
В службу спасения г. Рени поступило сообщение о том, что на 16 км от города, на автодороге Одесса Рене занесло в кювет автомобиль Mercedes Vito, в котором находилось 3 человека, и автомобиль ГАЗ 53 Ренийского РЭС, в котором находилось 2 человека. Из-за непогоды, водители обеих машин не справились с управлением, в результате чего машины вынесло с трассы. Спасатели вытащили авто, после чего транспортные средства продолжили свой путь. Погибших и пострадавших нет.
 
К ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлекалось 24 единицы спасательной техники, техники повышенной проходимости, два передвижных пункта обогрева, 92 человека личного состава ГУ ДСНС Украины в Одесской области; 136 единиц техники и 194 работников Службы автомобильных дорог; 12 экипажей и 25 работников Управления ГАИ ГУВД в Одесской области.
 
Событие находится на контроле руководства регионального штаба ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

prev

Одесская область: Хроника снежных ловушек

Одесская область: Хроника снежных ловушек
Одесская область: Хроника снежных ловушек

Одесская область: Хроника снежных ловушек

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *