На лечении в Одесском госпитале находятся 220 военных из зоны АТО

На лечении в  Одесском госпитале находятся 220 военных из зоны АТО

На данный момент в  военно-медицинском  клиническом центре Южного региона проходит лечение 220 бойцов из зоны АТО. Многие из солдат находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом в ходе брифинга  журналистам сообщила волонтер Виктория Кротова.

 

На данный момент в  военно-медицинском  клиническом центре  Южного региона проходит лечение 220 бойцов из зоны АТО. Многие из солдат находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом в ходе брифинга  журналистам сообщила волонтер Виктория Кротова.

 

По ее словам, только в минувшую субботу   в госпиталь приехали 4 машины скорой помощи с ранеными бойцами из зоны АТО. Общее количество находящихся на лечении военных - 220 человек.

 

На лечении в  Одесском госпитале находятся 220 военных из зоны АТО

 

Виктория Кротова, волонтер: И в реанимации есть больные, и травмы у нас, это ребята с ампутациями.  Это страшно.  Ранения, ну какие у нас, обычные военные травмы. Минные, осколочные, пулевые.

 

Волонтер отметила, сейчас  раненые солдаты остро нуждаются в составляющей крови -   альбумине, а также в   антибиотиках  широкого спектра действия. Этих препаратов катастрофически не хватает в госпитале.

 

Виктория Кротова, волонтер: Из общих медикаментов, которые нужны, всегда и которых остро не хватает,  это конечно альбумин. Это антибиотик широкого спектра. И сегодня мне сказали, что нужно очень эссенциале.

 

По словам волонтера, многим раненым в зоне АТО можно было бы сохранить конечности, если бы они вовремя были доставлены в госпиталь.

 

 Виктория Кротова, волонтер: К сожалению, у нас санавиция, не то, что на  зачаточном уровне, практически отсутствует.  Они у нас попадают уже с такими нагноениями, что иногда из-за того, что у них рана уже в таком состоянии, приходится ампутировать конечность, хотя  если бы они попали раньше, тогда бы не пришлось этого делать.

 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются солдаты -  отсутствие психологической помощи. По словам волонтера,  в госпитале нет военных психиатров, которые крайне необходимы солдатам, проходящим лечение.

 

 

Ну психологи приходят, ну вы понимаете что обычный психолог это не то. Должен быть специалист именно военный  психолог. Обычный психолог иногда не может справиться.

 

Тем не менее, одесские волонтеры, профессиональные психологи периодически оказывают поддержку военным из зоны АТО, которая помогает солдатам не только снять накопившееся напряжение, но и перестроиться на другую реальность.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.