Телефонные мошенники не дремлют

Телефонные мошенники не дремлют
Любители легкого заработка активизировались в Ильичевске.

В конце ноября в дежурную часть Ильичевского ГО с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником милиции, и сообщил, что его сына задержали за перевозку большой партии наркотических средств, и он находится в милиции.

Злоумышленники потребовали перевести им на счет 29 000 гривен. Но одно из их условий было: не звонить сыну и не отключать свой мобильный телефон до окончания «сделки», что он и сделал.

Когда мужчина перевел необходимую сумму и перезвонил сыну, чтобы узнать, всё ли в порядке, оказалось, что сын всё это время находился дома и об инциденте ничего не знает. В свою очередь, преступники отключили телефоны и на связь больше не выходили.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Марина Бундева, помощник начальника Ильичёвского ГО милиции по связям с общественностью: Если мошенники звонят и сообщают вам, о том, что кто-то из ваших близких попал в беду, сами перезвоните и узнайте, что с ними произошло. Сообщите о произошедшем в милицию. У мошенников только одна цель – завладеть вашими деньгами, и они не перед чем не остановятся.

Аналогичные случаи происходят в других населенных пунках Одесской области. Схема похожа, но есть свои отличия. Звонит мальчик и постоянно говорит мама, мама. Потом кладется трубка и когда родители перезванивают, то трубку поднимал следователь по имени Приходько. Говорил, что он с Одессы и у них тут парень с АТО и он говорит, что вы его мама. А дальше по накатанной схеме – вымогательство денег и выключен телефон.

Источник


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: