Дом с Ангелом приглашает на фотовыставку "Город у моря"

5-12-2014, 09:11, 448

Дом с Ангелом приглашает на фотовыставку

Образ любимого города — беспокойное море, старинные улочки, где детские забавы сменяет спокойная и размеренная жизнь постояльцев Одесских дворов. В арт-центре Дома с Ангелом открылась выставка фотохудожника Александра Якимчука «Город у моря», над которой он работал более четырех лет.
В экспозицию вошли 50 фотографий автора разных жанров. Информационным партнером мероприятия выступило Первое радио ФМ 1.

Историческая часть Одессы и ее жизнь – временами тихая и спокойная, а временами и наоборот - запечатлены на фотографиях Александра Якимчука. Сам автор - одессит, именно поэтому передать обаяние любимого города ему было не трудно. Александр рассказывает: сюжеты находят его сами - по пути на работу, в магазин или просто во время прогулок по городу.

Александр Якимчук, фотохудожник: Я сегодня убежден, что один, единственный город на свете - самый любимый, самый прекрасный, самый чудесный. второй такой Одессы нет.

На открытии фотовыставки, в арт-зале детского реабилитационного центра – Доме с ангелами – собрались почитатели таланта Александра Якимчука. Автор признается, провести выставку своих работ его подтолкнули друзья. Сегодня они - также здесь и делятся впечатлениями.

Анна Голубовская, фотохудожник: Каждый снимок – это маленькая притча. Это рассказ сюжетом. И бывает фотография статическая, а здесь какой-то кинематографический ряд. Ты можешь подумать и придумать, что будет завтра и что с ними было вчера.

Представленные на выставке снимки вдохновляют зрителя на новое знакомство с Одессой. Работы Александра Якимчука призывают взглянуть на город по-другому – сквозь чувства людей, - делятся гости.

Александр Синельников, фотограф: Это первая выставка в Одессе его, можно увидеть работы вот в таком объеме, по данной теме. Очень хорошее впечатление, потому что выставка, несмотря на то, что она черно-белая, она светлая, очень яркая. И положительный заряд.

Вячеслав Богомоленко, член союза фотохудожников Украины: Он пропускает все через сердце, через душу, через боль, это все видно на фотографии. Это ручная печать. А ручная печать - это совсем другое состояние. Это фотография другая, она теплая, энергетика совершенно другая, понимаете. Конечно, я очень рад за Сашу, очень.

Легкость и изящество линий на фотографиях подчеркивает игра световых бликов.

Александр Якимчук, фотохудожник: Слежу за лучиками, пятнышками, и выстраиваются некие композиции. То, что вы видите на моих работах. В этом дворнике, так случилось, что был лучик, который проходил через эту арку, и я увидел, что сейчас эта женщина, которая метет метлой, она войдет в этот луч и засветится. То есть это мгновение, которое произошло.

Выставка работ Александра Якимчука проходит в арт-центре Дома с Ангелом и продлится до 7 декабря.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *