С начала года на Одесской железной дороге погибли 54 человека

С начала года на Одесской железной дороге погибли 54 человека
Большинство несчастных случаев произошло вследствие пренебрежения пострадавшими элементарными правилами безопасности.


За 11 месяцев текущего года на Одесской железной дороге произошло 92 случая травмирования людей 54 из них - со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги. 46 случаев травмирования произошли на железнодорожных станциях, еще 44 - на перегонах. Четверо из пострадавших - дети, один ребенок в результате полученных травм погиб.

Основными причинами трагических происшествий на железной дороге являются нарушения ражданами требований Правил безопасности на железной дороге, в частности таких как переход путей в неустановленных местах (на перегонах, в горловинах станций), передвижение вдоль железнодорожной колеи поблизости двигающихся составов, взбирание на крыши вагонов на электрифицированных участках путей и прочее.

В связи с большим числом несчастных случаев госперевозчик напоминает гражданам, что зона железной дороги является территорией повышенной опасности, где уровень смертности в результате несчастных случаев остаётся высоким. Гражданам нужно помнить, что пересекать пути следует только убедившись в отсутствии поезда. Приближаясь к переезду граждане должны следить за световой и звуковой сигнализацией. также нужно учитывать, что машинист локомотива не в состоянии мгновенно остановить поезд, и тормозной путь состава, в зависимости от скорости движения, иногда может достигать километра.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.