Электричество одесситам будут отключать без предупреждения

3-12-2014, 08:21, 277

Электричество одесситам будут отключать без предупреждения
Со 2 декабря по всем энергоснабжающим компаниям Украины введены графики аварийных отключений. В случае несоблюдения графика будут применены отключения из центров питания. Одесситов просят с пониманием отнестись к возможным отключениям света.


В ПАО «Одессаоблэнерго» сообщили, что графики отключений введены для всех энергоснабжающих компаний Украины. Это связано с аварийным отключением блока на Запорожской атомной электростанции.

Как объяснили на предприятии, из-за аварии на АЭС и отключений еще 16-ти энергоблоков теплоэлектроцентралей возник дефицит мощности в объединенной энергосистеме страны. Со 2 декабря по всем энергоснабжающим компаниям Украины введены графики аварийных отключений. В случае несоблюдения графика будут применены отключения из центров питания. Одесситов просят с пониманием отнестись к возможным отключениям света. А также максимально экономно расходовать электроэнергию. В частности, не включать в утренние и вечерние часы пик большое количество бытовых электроприборов.

При этом в "Одесоблэнерго" не смогли предоставить даже приблизительные графики времени отключения электричества потребителям. Такие схемы отсутствуют, поясняют специалисты, поскольку их составляют в диспетчерской НЭК "Укрэнерго".

Как пояснили специалисты, распоряжение об отключении поступает из главной диспетчерской НЭК "Укрэнерго" его представительству в Одесском регионе. И уже Южные энергосистемы сообщают облэнерго об отключении. При этом отключение происходит по мощностям, а не по конкретным адресам, кварталам и домам. То есть, ждать отключения электричества можно в любом месте и в любое время, резюмировали энергетики.

Между тем, и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан считает составленные компанией "Укрэнерго" графики аварийных отключений неэффективными. Дефицит мощности в энергосистеме составляет более 2 тысяч мегаватт, а на практике величина отключений вполовину меньше. Нехватка электроэнергии усугубляется низкой температурой и проблемами с поставками угля из России. Ремонт энергоблока на Запорожской АЭС, из-за которого возник дефицит энергоресурсов, планируется завершить до 5 декабря. Соответственно, к пятнице ситуация с энергоснабжением в городе и стране должна быть урегулирована.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *