По искам прокуроров расторгаются договора с арендаторами учреждений образования

По искам прокуроров расторгаются договора с арендаторами учреждений образования
Как сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры, многие помещения арендаторы использовали не по назначению, не оплачивали аренду и коммунальные услуги. Нарушения выявлены и в Одессе.


По данным надзорного ведомства результаты прокурорских проверок выявили массовый факты незаконной передачи в аренду частным структурам помещений и имущества государственных и коммунальных учреждений для детей.

В частности, почти во всех регионах Украины установлено, что в детских садах и школах размещаются стоматологические клиники, парикмахерские, мастерский, предприятия связи, что запрещено законом об образовании. Выявленные нарушения стали основаниями для обращений прокуроров с исками в суды о расторжении договоров аренды. Кроме нецелевого использования помещений арендаторами, выявлены и такие нарушения как неуплата за арендованное имущество, неоплата за коммунальные услуги, что приводит к недопоступлениям в госбюджет.

Так, вследствие бездеятельности органов образования г.Одессы частное предприятие задолжало в бюджет города 113 тысяч гривен за пользование помещениями и оборудованием пищеблоков общеобразовательных школ. Прокуратурой в интересах государства подан иск о взыскании задолженности в арендатора.

Аналогичные нарушения выявлены в г.Киеве и других областных центрах и малых городах. В целом с начала текущего года в суды подано 50 исков о разорвании договоров с недобросовестными арендаторами и взыскании с них 10 миллионов гривен долгов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.