Одесская ТЭЦ: день продажи все ближе

14-11-2014, 16:27, 379

Одесская ТЭЦ: день продажи все ближе
Кабинет министров выставит на продажу пакеты акций ПАО "Центрэнерго", ПАО "Одесская ТЭЦ" и ПАО "Херсонская ТЭЦ".
Об этом говорится в распоряжении правительства № 1089-р от 7 ноября 2014 г., которым вносятся дополнения в распоряжение Кабинета министров от 18 февраля 2013 г. № 96 "О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса".


План размещения акций ПАО "Одесская ТЭЦ" предусматривает: продажу на фондовых биржах - 5%, на аукционе по методу повышения и понижения цены - еще 5% (до 31 мая 2015 г.), по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона - 94,9% (до 30 июня 2015 г.) Номинальная цена 1 акции "Одесской ТЭЦ" - 0,25 грн.

Напомним, что Одесская ТЭЦ по состоянию на начало ноября была должна “Нафтогазу” больше 350 млн. грн. и в настоящее время пользуется газом в долг.

В ТЭЦ сообщили, что теплоэлектроцентраль не может расплатиться с долгами за топливо из-за города. За поданное в одесские дома еще в прошлом году тепло предприятию задолжали 309 миллионов гривен.

Одесская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом и электроэнергией центр Одессы. Предприятие было введено в эксплуатацию более полувека назад. До 1998-го ТЭЦ входила в состав «Одессаоблэнерго». В 2001-м году стала акционерным обществом, держателем 100% акций была НАК «Энергетическая компания Украины». В декабре 2009-го года по инициативе Минтопэнерго все акции были переданы НАК «Нафтогаз Украины».

Следует отметить, что Одесская ТЭЦ по заключению Госкомитета по промышленной безопасности является одним из самых опасных в области предприятий с точки зрения возможности «резонансных аварий». За последние 20 лет здесь проводились только необходимые для отопительного сезона ремонты оборудования и сооружений. О капитальной модернизации предприятия дальше разговоров дело так и не дошло.

Хотя, в прошлом году в марте и июне на Одесской ТЭЦ произошло две крупных аварии. Ситуация в Одессе с электроснабжением была критической. Летом на предприятии работали всего два трансформатора 1963-64 года. Вместе они выдавали мощность в 48 Мегаватт, что вдвое меньше необходимого. Для решения вопроса снабжения центра города электроэнергией было срочно доставлено три трансформатора: один мощностью 40 мВт из Татарбунарского района и еще два мощностью 16 и 63 МВт из Донецка.

Трансформатор1

Трансформатор ТЕЦ

трансформатор

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *