Одессу посетили эксперты Берлинского Центра интегративной медиации. Видео

13-11-2014, 11:26, 228

Одессу посетили эксперты Берлинского Центра интегративной медиации. Видео
Нестабильная ситуация в Украине, боевые действия на востоке страны, экономические проблемы, и как следствие всего этого непонимание и отсутствие диалога между людьми.
Для того, чтобы помочь в разрешении конфликтных ситуаций, способствовать налаживанию диалога, в Одессу прибыли немецкие специалисты.

http://youtu.be/iri6Zj5QzqM

Германия и вся европейская общественность обеспокоена ситуацией, сложившейся в Украине и Одессе в частности. Помочь наладить диалог между противоборствующими сторонами конфликта, и вообще диалог между украинцами как раз и призвана миссия Берлинского Центра интегративной медиации.

Кристоф Лютманн, Берлинский Центр интегративной медиации: Обратились с этим вопросом именно к нам, к нашей организации, потому что у нас есть необходимый опыт в области медиации и налаживании вот такого диалога. Мы уже работали в других странах с подобной миссией. Это страны бывшей Югославии и страны восточной Европы.

По словам экспертов, их заботит ситуация, сложившаяся в Одессе после событий 2 мая, поделившая жизнь многих на «до» и «после». Очень важно сейчас, подчеркнул Кристоф Лютманн, сделать все возможное, чтобы заново построить отношения, разрушенные весной этого года.

Кристоф Лютманн, Берлинский Центр интегративной медиации: Как мы поняли, события, произошедшие в мае этого года в Одессе, нарушили ту особую атмосферу, которая была до сих пор. В Германии очень интересуются тем, что возможно сделать, для того, чтобы возродить вот ту особую атмосферу, наладить мирное отношения между людьми в этом городе.

Выход из ситуации видят в налаживании общего диалога между сторонами, который позволит услышать разные точки зрения, в том числе и прислушаться к оппонентам.

Анне Исабель Краус, Берлинский Центр интегративной медиации: Все это идет из нашего понимания, что такое диалог. Диалог - это обмен и возможность дать участникам диалога увидеть то, как воспринимают и видят ситуацию другие участники этого диалога.

В планах немецких экспертов - активная работа с общественными организациями Одессы для налаживания конструктивного диалога.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *