Сотрудники таможни остановили ввоз в Украину контрабандной парфюмерии

14-06-2012, 16:07, 563

Сотрудники таможни остановили ввоз в Украину контрабандной парфюмерии
В Одесской области задержан контейнер, в котором было почти 70 тысяч единиц парфюмерной продукции.


Как сообщила телекомпании ГРАД пресс-служба Гостаможслужбы, из Турции в Ильичевский морской торговый порт в адрес одной из фирм поступил контейнер с тканью весом более 23 т. Однако, при оформлении предварительного уведомления для направления груза в таможню, с тканью произошли странные метаморфозы.

В документах, предоставленных получателем, говорилось, что в контейнере находится почти 50 тыс. препаратов для ароматизации воздуха, около 3-х тыс.  дезодорантов и 1500 флаконов туалетной воды. Вся продукция произведена в Турции.



Вместе с тем, при проведении таможенного досмотра товаров было установлено, что фактически в «пахучем контейнере» находится почти 67, 5 тыс. единиц туалетной воды и около 2 тыс. шариковых дезодорантов ведущих мировых парфюмерных брендов.



По оценкам экспертов общая стоимость продукции составляет более 18,5 миллионов гривен. Большинство обнаруженных товаров содержат объекты права интеллектуальной собственности, перемещение которых через таможенную границу Украины охраняется согласно действующему законодательству.



По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, парфюмерная  продукция изъята, а дело передано в суд.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *