Завершен месячник добровольного разоружения. Фото

3-11-2014, 13:19, 293

Завершен месячник добровольного разоружения. Фото
1
В Управлении внутренних дел Одесской области подвели итоги очередной кампании по добровольной сдаче оружия.


В Одесской области в течение октября текущего года проводился месячник добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. За период кампании жители региона сдали в милицию 346 единиц оружия, из них: 161-о охотничье гладкоствольное ружье, 18 единиц охотничьего нарезного, 149 газовых пистолетов и револьверов, 12 устройств травматического действия, 6 единиц холодного оружия, а также почти 16 тыс. 500 шт. патронов к оружию и 5 гранат.

Вместе с тем, несмотря на разъяснительную работу, проводимую правоохранителями среди населения по противодействию незаконному обороту оружия, в течение октября сотрудниками разрешительной системы было составлено 120 протоколов. В частности 101 протокол составлен по ст. 192 (нарушение гражданами установленных сроков регистрации огнестрельного, охотничьего или холодного оружия) КоАП Украины.

В милиции напоминают, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Вместе с тем лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, хранившиеся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности.

Оружие патроны1

Оружие2

Оружие3

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Vinnitsa81 3 ноября 2014 11:42
За месяц - 346 единиц оружия! Цифры реально зашкаливают! Сколько же еще стволов лежат по домам, а их хозяева ждут своего часа?
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *